.

Zwei Medaillen bei österr. U16-Langstaffel-Meisterschaft

Staffel-Sieg für Mödlinger-Burschen

Im Rahmen der Vereinemeisterschaft der allgemeinen Klasse in Amstetten, wurde auch die österreichische Langstaffel-Meisterschaft der U16-Klasse ausgetragen. Dabei gab es zwei Medaillen für Niederösterreich.

Eine Klasse für sich war die 3x1000m-Staffel des ULC Riverside Mödlings. Simon Ritzer, Callum Nussbaumer und Lucas Gschier liefen eine starke Zeit von 8:50,13min und hatten damit mehr als 8 Sekunden Vorsprung auf die Zweitplatzierten. Die zweite Staffel aus Mödling belegte Platz 4 und die Burschen des ATSV OMV Auersthals Platz 5.

Bei den Mädchen über 3x800m war die Entscheidung um Gold deutlich knapper. Im Zielsprint musste sich die Schlussläuferin des ATSV OMV Auersthals, Neve Roka, nur knapp geschlagen geben. Damit gewann die Auersthaler-Staffel mit den weiteren Läuferinnen Dalia Friscic und Katharina Wiltzsch mit einer Zeit von 7:51,90min die Silbermedaille.

Neve Roka beim Zielsprint

Insgesamt waren 12-Mädchenstaffeln am Start. Die Staffeln des USKO Melk und des ULC Hirtenbergs liefen mit Platz 5 und 6 ebenfalls in die Top-Sechs der österreichischen U16 Langstaffel-Meisterschaft.

13/05/23 16:13, Text: NÖLV Redaktion