.

Österr. U18-Hallenmeisterschaft mit 17 Medaillen

ULC Riverside Mödling - Nicola Schönauer

Parallel zu den Hallen-Staatsmeisterschaften der allgemeinen Klasse, wurden auch die österreichische Meistertitel in der U18 vergeben. Dabei gingen vier Titel und insgesamt 17 Medaillen an NÖLV-Athlet:innen.

Dass der ULC Riverside Mödling sehr starke Nachwuchs-Sprinter:innen hat, zeigte sich an diesem Wochenende mehrmals. Am Ende wurde dies mit der Goldmedaille in der 4x200 m Mixed Staffel belohnt. Christoph Gruber, Nicolas Pöstinger, Mara Müller und Nicola Schönauer setzten sich in diesem sehr spannenden Bewerb mit 1:37,96 min durch.
Bronze ging durch den ATSV OMV Auersthal (V. Pepovski, A. Ronco, M. Pluta, I. Djokovic) ebenfalls nach Niederösterreich. Auch die zweite Staffel von Mödling kam mit Platz fünf unter 14 Staffel auf einen starken Rang.

In den Einzelbewerben zeigte der noch U16-Athlet Lucas Gschier (ULC Riverside Mödling) als Viertplatzierter im Finale mit einer starken 60-m-Bestzeit von 7,17 s auf.  Über 200 m gewann Nicolas Pöstinger (ULC Riverside Mödling) Bronze in 22,86 s (PB) vor Christoph Gruber (22,95 s) und Lucas Gschier, der mit 23,09 s seine zweite Bestzeit sprintete.

Nicolas Pöstinger gewann über 400 m mit 50,92 s (PB) eine weitere Bronzemedaille. Sein Bruder Raphael Pöstinger (ULC Riverside Mödling) holte mit Bronze über 60 m Hürden 8,27 s (PB), die dritte Medaille für die Familie.

200m MU18

Doppelsieg für Gamsjäger

Andreas Gamsjäger (ATSV OMV Auersthal) durfte sich über Gold im Hochsprung mit einer neuen PB von 1,90 m  freuen. Am Sonntag kürte er sich dann durch seinen Sieg im Dreisprung mit 12,80 m zum Doppelmeister. Im Weitsprung der Burschen erfolgreich war Felix Krifka (SVS-Leichtathletik) mit Bronze (6,34 m).

Die einzige Lauf-Medaille für Niederösterreich an diesem Wochenende gewann Jakob Chaloupka (SVS-Leichtathletik) über 3000 m mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 9:16,81 min (PB). Damit wurde er Dritter.

Andreas Gamsjäger, Foto (C) wolf.amri

Sprintbestzeiten und Gold für Schönauer

Die vierte Goldmedaille an diesem Wochenende für den NÖLV gewann Nicola Schönauer (ULC Riverside Mödling) über 400 m. Sie lief mit starken 59,12 s im Alleingang zum Sieg in der W-U18. Dahinter erzielte Iva Djokovic (ATSV OMV Auersthal) mit 59,89 s eine neue Bestzeit und wurde Dritte. Zur Medaillensammlung von Iva kam Silber über 200 m mit 25,77 s (PB).

Eine weitere schnelle Auersthalerin war Melissa Pluta (ATSV OMV Auersthal). Sie sicherte sich über 60 m Silber mit starker neuer Bestzeit von 7,86 s, dazu kam Platz vier über 200 m. Im 60-m-Finale ebenfalls mit dabei waren Anjali Perera (UVB Purgstall) und Sarah Daxböck (Union St. Pölten), die mit 7,92 s bzw. 8,01 s auch eine neue PB aufstellten.

Im 60-m-Hürden-Finale sprintete Lisa Bernauer (Union St. Pölten) eine Zeit von 9,00 s und gewann eine weitere von insgesamt 10 NÖ-Bronzemedaillen an diesem Wochenende. Eine der Hürden-Favoritinnen, Anjali Perera, kam leider im Finale zu Sturz.

Spannender Weitsprung und Kugelstoß bei den Mädchen

Nina Butter

In einer sehr spannenden Weitsprung-Entscheidung der Mädchen, kämpften Sarah Daxböck (Union St. Pölten) und Leni Triessnig (ATSV OMV Auersthal) bis zum Schluss um die Medaillen mit. Am Ende wurden es die Plätze vier und fünf mit 5,48 m und 5,47 m. Die Medaille lag nur einen Zentimeter weiter bei 5,49 m. Im Stabhochsprung erfolgreich war Katharina Fassl (ULC Weinland), die mit persönlichen Bestleistung von 3,00 m den dritten Platz belegte.

Im Kugelstoß kam es zum erwarteten Duell zwischen Nina Butter (Union St. Pölten) und Olivia Benesch aus Oberösterreich. Butter kam mit 12,79 m knapp an ihre gerade erst aufgestellte Bestweite heran und belegte Rang Zwei. Romy Prager (ULC Hirtenberg) schaffte es mit starker neuen Bestweite von 12,26 m als Dritte ebenfalls aufs Podest. Knapp dahinter landete Leonie Zoe Haller (ULC Riverside Mödling), die mit 12,20 m auch PB aufstellte.

19/02/24 12:56, Text: NÖLV Redaktion