.

NÖLV-Meisterschaften am Pfingstwochenende

Vanessa Janis (C) Alfred Nevsimal

Auch an diesem Wochenende wurden wieder einige niederösterreichische Meisterschaften ausgetragen. Am Freitag standen die 10.000m Entscheidungen an und am Samstag die nächsten U14-Meisterschaften.

Waidhofen/Ybbs war Austragungsort der 10.000m-Bahn-Meisterschaften. Klaus Vogel (LCA Umdasch Amstetten) siegte bei den Herren in einer neuen persönlichen Bestzeit von 32:51,83min. Platz 2 im großen Starterfeld ging an Paul Schedlbauer vom Gastgäber-Verein und Bronze an Simon Schmidmayr (ULC Klosterneuburg).  Bei  den Frauen siegte Manuela Antosch (LC Just4fun) in 43:08,73min.

Alle Ergebnisse des Laufmeetings sind HIER zu finden und auch einen ausführlichen BERICHT gibt es zu lesen.

Am Samstag waren die nächsten Einzeldisziplinen der NÖLV-U14-Meisterschaften an der Reihe. Die NÖLV-MS in dieser Altersklasse werden immer auf mehrere Wettkämpfe im Jahr aufgeteilt. In Schwechat wurde um die Titel im Speerwurf und über 60m gekämpft. Im Speerwurf siegten Karem Ahmed (ULC Riverside Mödling) und Angelina Schmaus (Union St. Pölten) mit 31,62m (PB) bzw 27,43m.

Außerdem gewann Karem Ahmed noch die 60m in 7,86s. Auch der Zweitplatzierte, Vereinskollege Lucas Gschier, blieb mit 7,97s unter der 8-Sekunden-Marke. Bei den Mädchen kürte sich Vanessa Janis (HSV Bruck Kaisersteinbruch) mit einer neuen PB von 8,25s zur Nö. Meisterin.

Alle Ergebnisse der weiterin U14-Bewerbe sind HIER zu finden.

05/06/22 20:05, Text: NÖLV Redaktion