Sechs Medaillen bei ÖM U20 in Linz

David Vogelauer (C) ÖLV, Nevsimal

Am Samstag wurde in Linz der erste Teil der österreichischen U20 Meisterschaften ausgetragen, nämlich in den Rundlauf-Bewerben. Dabei holten David Vogelauer (UVB Purgstall) und Nina Mayhrhofer (SVS Leichtathletik) Gold über 200 Meter.

David Vogelauer (UVB Purgstall) lief mit 22,51s einen tollen 200m-Lauf und gewann vor dem Oberösterreicher Enakhe Edegbe und dem Wiener Leander Burtscher. Vogelauer war überglücklich: "Das Rennen war voll gut. Ich hätte nie gedacht, dass es so gut geht und ich gewinne, denn ich hatte eine schwierige Vorbereitung. Auch die Zeit war für ein Indoor Rennen sehr ok. Ich freue mich voll."

Nina Mayhofer (SVS Leichtathletik) wurde im WU20-Rennen ihrer klaren Favoritinnenrolle gerecht und kürte sich  mit 25,11s zur österreichischen U20 Meisterin über 200m.

Zwei Mal Silber gewannen die 800m Meter Läufer Nicole Prauchner (LC Neufurth) und Elias Lachkovics (SVS Leichtathletik). Lachkovics musste sich in einer engen Entscheidung mit einer Zeit von 1:55,65min nur dem Oberösterreicher Samuel Lengauer geschlagen geben. Prauchner lief gleich am Anfang mutig vorne weg, doch wurde am Ende noch überholt. SIe lief mit 2:16,21min dennoch eine sehr gute Zeit.

Über ÖM-Medaillen in Bronze durften sich auch noch Tabea Schmid (ULC Riverside Mödling) über 3000m mit einer Zeit von 11:02,67min und Stefan Klefasz (ULC Riverside Mödling) über 400m in 50,60s freuen.