.

Österr. Crosslauf Meisterschaft

Daniel Schaufler U14 Sieger (C) Waidhofen/Ybbs

Löruns in Bludenz war der Austragungsort der österreichischen Crosslauf-Meisterschaften aller Altersklassen. Die anspruchsvolle Strecke bot spannende Entscheidungen, bei denen 5 Titel nach Niederösterreich gingen. Vor allem der U14-Nachwuchs präsentierte sich stark.

In der allgemeinen Klasse gab es bei den Männern die Kurz- und Langstrecken-Entscheidung. Auf der Langstrecke konnte Marcel Tobler (ULC Riverside Mödling) erneut aufzeigen. Er musste sich auf der 9775m langen Strecke nur dem Wiener Sebastian Frey geschlagen geben und kam nach 31:45min ins Ziel. Durch diese starke Leistung brachte er sich in eine gute Position für eine Nominierung zur Cross-EM.
Auf der Kurzstrecke (3660m) der Männer lief Raphael Pallitsch (SVS-LA) zu Silber.

Alle U14-Titel gehen nach Niederösterreich

Sehr große Starterfelder mit 45 bzw. 39 Teilnehmer/innen gab es wie immer in der jüngsten Altersklasse, der U14.
Lea Barbara Kassl (ULC Riverside Mödling) siegte in der weiblichen U14 in einem spannenden Rennen. Sie absolvierte die 1830m lange Strecke in 7:05min und kürte sich mit ca. 1 Sekunde Vorsprung zur österreichischen Meisterin. In der Mädchen-Mannschaftswertung war der USKO Melk siegreich (Luger, Dick, Steiner).

Der U14-Titel bei den Burschen ging ebenfalls nach Niederösterreich. Daniel Schaufler (Union Waidhofen/Ybbs) war nach 6:25min im Ziel und sicherte sich den Meistertitel vor Karem Ahmed (ULC Riverside Mödling). Gemeinsam mit Constantin Taibon (5. Platz) und Matteo Kaltenbrunner (15. Platz) gewann die Union Waidhofen/Ybbs auch Mannschafts-Gold in der MU14. Der ULC Riverside Mödling und der USKO Melk komplettierten das NÖ-Podest in der Burschenwertung.

In der U18 mussten 3660m bewältigt werden, die Tabea Schmid (ULC Riverside Mödling) bei den Mädchen in 14:08min für sich entscheiden konnte. Auch in der MU18 schaffte es Damjan Eror (Union Waidhofen/Ybbs) als Bronze-Medaillen-Gewinner aufs Podest.

Weitere Nö. Medaillen konnten Denis Kronsteiner (Union Waidhofen/Ybbs) und Bernhard Schmid (SVS-LA) mit Silber und Bronze in der U23 feiern. Außerdem wurde Sonja Inzinger (Union St. Pölten) zweite in der U20 und das Mädchen-Team des USKO Melk zweiter in der U16. Über die Kurzstrecke der Männer holte das Team des SVS-LA zudem Silber.

25/11/22 10:52, Text: NÖLV Redaktion