.

NÖLV Crosslauf Meisterschaften

Foto (C) SVS Leichtathletik

Am Sonntag war Waidhofen/Ybbs Austragungsort der NÖLV Crosslauf Meisterschaften in allen Altersklassen. Es wurden Strecken von 1560 bis 7560 Metern gelaufen.

Nach ihrem Landesmeistertitel im Straßenlauf, sicherte sich Lena Millonig (ULC Riverside Mödling) auch Gold im NÖ-Crosslauf über 4,08 Kilometer. Selbige Distanz bei den Herren gewann Dominik Jandl (SVS-LA) souverän. Bei den Herren wurde auch noch eine längere Distanz von 7,56 Kilometern gelaufen, die Christian Steinhammer (ULC Riverside Mödling) gewann.

Auch der Nachwuchs lief um die Landesmeistertitel. In der U14 (1,56km) siegten Lea Barbara Kassl (ULC Riverside Mödling) und Daniel Schaufler (Union Waidhofen/Ybbs). Die U16-Athletinnen und Athleten bestritten eine 2,3-Kilometer-Strecke, welche Klara Dünser (ULC Riverside Mödling) und Damjan Error (Union Waidhofen/Ybbs) für sich entscheiden konnten. Bei den U18-Mädchen siegte Sonja Inzinger (Union St. Pölten) über die 2,82-Kilometer-Strecke und bei den Burschen Berhard Baumgartner (SVS-LA), der 3,45 Kilometer bewältigen musste. U20-Meister und Meisterin wurden Amelie Sattler (ULC Riverside Mödling) und Paul Schedlbauer (Union Waidhofen/Ybbs), die 4,08 Kilometer liefen.

Aus dem 4,04-Kilometer-Lauf wurden auch noch die Masterswertungen und Teamwertungen herausgerechnet. Alle Ergebnisse sind unter nachfolgendem Link zu finden:

16/11/21 15:39, Text: NÖLV Redaktion