.

Millonig wird Crosslauf-Staatsmeisterin

Lena Millonig (C) ÖLV, Martina Albel

Die österreichischen Meisterschaften im Crosslauf fanden am 12.03. in Glainach in Ferlach/Kärnten statt. Niederösterreichs Läufer*innen sorgten für gute Platzierungen, allen voran Lena Millonig mit dem Sieg in der allgemeinen Klasse.

Lena Millonig (ULC Riverside Mödling) setzte sich bei den Damen vor Sandrina Illes (Union St. Pölten), einer weiteren Niederösterreicherin, durch. Ebenfalls unter die Top-6 lief Sonja Inzinger (Union St. Pölten) als Fünfte, die damit auch in der U20-Klasse siegte.

Bei den Männern sorgte Dominik Jandl (SVS Leichtathletik) über die Langstrecke mit Platz 4 für die beste Platzierung.

In den Nachwuchsbewerben war Tabea Schmid (ULC Riverside Mödling) in der U18-Klasse erfolgreich und kürte sich zur Meisterin. Auch das Burschen-Gold in der U18 ging mit Damjan Eror (LAC Waidhofen/Ybbs) nach NÖ. Damit setzten die beiden Lauftalente ihre Siegesserie aus der Hallensaison fort. Bei den U16-Läufern durften sich Daniel Schaufler (LAC Waidhofen/Ybbs) und Jakob Chaloupka (SVS Leichtathletik) über Silber und Brone freuen.

Auch in der U14-Klasse wurden die österr. Crosslauf-Titel vergeben. Hier siegte Lea Barbara Kassl (ULC Riverside Mödling) bei den Mädchen. Carolina Grabner (Union Waidhofen/Ybbs) gewann Bronze und Flora Steiner (USKO Melk) belegte Rang 6. Bei den Burschen liefen Maximilian Gruber (USKO Melk) und Constantin Taibon (LAC Waidhofen/Ybbs) als Zweiter und Dritter aufs Podest. Platz 5 ging an Raphael Ralbovsky (ATSV OMV Auersthal).

17/03/23 12:24, Text: NÖLV Redaktion