.

Crosslauf-Staatsmeisterschaften - Innsbruck

Österreichische Meistertitel für Stefan Schmid (U23 | SVS), Niklas Blauensteiner (U14 | USKO Melk) und die U14-Teams des ULC Riverside Mödling und USKO Melk auf der herausfordernden Strecke in der Landeshauptstadt Tirols.

U23
Stefan Schmid (SVS Leichtathletik) brillierte auf der 3700m langen Kurzstrecke und sicherte sich neben Platz drei in der Allgemeinen Klasse souverän den österreichischen Meistertitel in der U23. Mit Dominik Jandl (SVS Leichtathletik) schaffte ein weiterer NÖLV-Athlet den Sprung auf’s Podest der U23-Klasse und holte Bronze.
Diese Erfolge der beiden Vereinskollegen trugen maßgeblich zum versilberten Mannschaftserfolg des SVS Leichtathletik bei.

U20
Zu einem gesicherten dritten Platz lief Marcel Tobler (ULC Riverside Mödling) in seiner Altersklasse und durfte sich über die österreichiche Bronzemedaille freuen.

U18
Hannah Koglbauer (HSV WN) überquerte als drittschnellste U18-Läuferin die Ziellinie, nachdem sie selbst teilweise Führungsarbeit für das flotte Rennen über 3700m leistete.

U16
In einem spannenden Wettkampf sicherte sich Emil Bezecny (HSV WN) Platz zwei vor Elias Lachkovics (SVS Leichtathletik).

Jessica Baumann (ULC Weinland) zeigte über 2450m ihren Kampfgeist und lief zur Bronzemedaille in der U16.
Bronze gab es ebenfalls für das Mädchenteam des LCA Umdasch Amstetten

U14
Zu einem vereinsinternen Duell um den Meistertitel kam zwischen Niklas Blauensteiner und Paul Steiner (USKO Melk), welches Niklas knapp für sich entscheiden konnte. Gold in der Mannschaftswertung war dem USKO Melk dadurch nicht mehr zu nehmen.

Klara Dünser (ULC Riverside Mödling) musste sich in der U14 nur der Lokalmatadorin Greta Spinn geschlagen geben und holte Silber auf der 1850m langen Strecke. Damit legte sie den Grundstein für den Sieg in der Teamwertung ihres Vereins.