.

18 NÖLV-Medaillen bei österr. U20-Meisterschaften

Lena Pressler bei der Siegerehrung

Am Sonntag den 9. Februar fanden in der Linzer TipsArena die diesjährigen österreichischen U20-Hallen-Meisterschaften statt. Die NÖLV-Athletinnen und -Athleten schnitten dabei sehr erfolgreich ab.

Erfolgreichste NÖLV-Athletin war Lena Pressler (Union St.Pölten), die über Gold im 200m-Sprint mit neuer Saisonbestleistung von 24,88s jubeln durfte. Im 60m Finale sprintete sie davor mit 7,88s zu Silber. Neben ihr war Michael Rauscher (Union Pottenstein) der einzige niederösterreichische Athlet, der 2 Medaillen gewinnen konnte. Zuerst holte er sich im 60m Hürden-Finale die Bronzemedaille (8,63s) und sprintete dann im 200m-Zeitlauf mit 22,76s ebenfalls zu Platz 3.

6x Gold für NÖLV AthletInnen

Insgesamt gewannen die NÖLV Athletinnen und Athleten 6 Gold-Medaillen. Über österreichische Meistertitel durften sich Anja Dlauhy (ULC Riverside Mödling) mit 1,66m im Hochsprung, Vera Vacik (ATSV OMV Auersthal) mit 3,40m im Stabhochsprung und Laura Ripfel (ULC Weinland) mit 2:16,81min über 800m freuen. Außerdem Gold holten sich Ben Henkes (ULC Riverside Mödling) und Lionel-Afan Strasser (ATSV OMV Auersthal) ex aequo im Hochsprung. Die beiden Niederösterreicher schonten sich nach dem anstrengenden Wettkampf in Hustopece und beendeten nach überquerten 1,98m den Wettkampf.

Die niederösterreichischen Sportlerinnen und Sportler konnten insgesamt 6x Gold, 7x Silber und 5x Bronze bei der Österreichischen U20-Hallen-Meisterschaft gewinnen. Nachfolgend alle Top-3-Platzierten auf einem Blick.