.

U23 EM Gävle - Rückblick

(c)ÖLV/Coen Schilderman

Mit Platz 13 über 400m sorgte Dominik Hufnagl (SVS Leichtathletik) für das beste Ergebnis aus NÖLV-Sicht.
Hinzu kommen ein 14. Rang in der 4x400m Staffel mit Einramhof und Hufnagl, der Hindernis-Finaleinzug von Katharina Pesendorfer (SVS Leichtathletik) und Platz 19 im 5000m-Finale für Ylva Traxler (ULC Riverside Mödling).

Hürdenspezialist Dominik Hufnagl wusste sich auch im 400m-Feld zu behaupten und stellte nach dem souveränen Aufstieg in die nächste Runde im Semifinale eine neue Saisonbestleistung von 47,48s auf.
Zudem verstärkte er zusammen mit seinem Vereinskollegen und EM-Debütant Felix Einramhof die 4x400m U23-Nationalstaffel. Gemeinsam mit den beiden Steirern Sebastian Gaugl und Nico Garea belegte das Quartett Rang 14.

Nach einer langen und kräftezehrenden Leichtathletiksaison in den USA präsentierten sich Katharina Pesendorfer (SVS Leichtathletik) und Ylva Traxler (ULC Riverside Mödling) auch sehr gut auf europäischer Bühne.

Für eine kleine Überraschung sorgte Kathi Pesendorfer mit ihrem Finaleinzug über 3000m Hindernis. Mit einer taktisch klugen Renneinteilung sicherte sie sich eines der begehrten Tickets und belegte im Finale in einer Zeit von 10:48,06 Platz 15.

Am letzten Wettkampftag hatte Ylva Traxler ihren großen Auftritt. Nachdem das Tempo an der Spitze sehr hoch war, musste Ylvi einen Großteil des Rennens im Alleingang absolvieren. Nach 17:00,59 überquerte sie die Ziellinie und sicherte sich damit in der Endabrechnung den 19. Rang.