.

Guter Abschluss der Austrian-Topmeeting-Serie

Foto (C) ÖLV/ W.Benedik

Am Samstag ging die Austrian-Topmeeting Wettkampfserie in Andorf (OÖ) in die finale Runde. Mit dabei waren unter anderem Ivona Dadic und Beate Schrott.

Eröffnet wurde das Internationale Josko Laufmeeting in Andorf bei hochsommerlichen Wetterbedingungen mit dem 400m Lauf der Damen. Hier sprintete die 400m Hürden-Spezialistin Lena Pressler (Union St. Pölten) zu einer neuen Bestzeit von 56,34s und belegte Rang 3.

Für eine Topzeit sorgte Siebenkämpferin Ivona Dadic (Union St. Pölten), die seit 2011 das erste Mal einen 100m-Sprint im Wettkampf absolvierte und ihre Bestzeit von 12,26s auf 11,74s verbesserte. Damit belegte sie Platz 2 der Vorläufe, verzichtete jedoch wegen der 100m Hürden auf den Finallauf. Die 100m Hürden lief Dadic im Vorlauf in 13,74s und verpasste um einen Platz das A-Finale. Im B-Finale steigerte sie sich dann noch auf 13,64s. Zweiter im B-Finale wurde Maximilian Münzker (ULC Weinland) in 10,74s.

Vorne mit im Hürdenbewerb der Frauen sprintete wie immer Beate Schrott (Union St. Pölten). Nachdem sie im Vorlauf einen 13,21s schnellen Lauf zeigte, wurde sie im Finale mit 13,14s Zweite hinter Stanislava Skvarkova (SVK), die über einen neuen Stadionrekord von 13,03s jubeln durfte.

Zu den Highlights des Meetings zählte sicherlich der 100m-Sprint der Männer. Hier durften die Zuschauer mit Christian Taylor (USA), Dreisprung-Doppel-Olympiasieger und 200m-Weltmeister Ramil Guliyev (TUR) gleich zwei Leichtathletikstars bestaunen. Die NÖLV-Nachwuchssprinter Daiyehan Nichols-Bardi (Union St. Pölten) und Chukwuma Nnamdi (ULC Riverside Mödling) liesen sich von den Weltklasse-Athleten nicht einschüchtern und sprinteten zu schnellen Zeiten. Daiyehan zog mit 10,74s ins A-Finale ein, wo er 10,72s lief und Chukwuma schaffte es mit 10,84s ins B-Finale, wo er sich mit 10,69s nochmal deutlich verbesserte.

Am Ende des Meetings wurden auf der schnellen Andorfer-Bahn die 200m gelaufen. Aus Niederösterreich war Magdalena Lindner (Union St. Pölten) mit 24,33s (SB) die schnellste Dame. Bei den Männern wurde Felix Einramhof (SVS) mit neuer Bestzeit von 21,91s Zweiter und auch Daiyehan Nichols-Bardi durfte sich über eine neue Bestzeit von 22,34s freuen. Chuckwuma Nnamdi lief eine SB von 22,63s.

03/08/20 17:01, Text: NÖLV Redaktion