.

Balkan U20-Meisterschaften mit 4 NÖLV-Athlet/innen

Jordan Lindinger-Asamoah (C) ÖLV, Desislava Komorova

Am Samstag, 13. Februar 2021, wurden die fünften Balkan U20-Hallenmeisterschaften mit Teilnehmer/innen aus 15 Nationen in der Asics Arena in Sofia (BUL) ausgetragen. Österreich entsandte ein kleines Team, bei dem auch vier NÖLV-Athlet/innen mit dabei waren.

Für die einzige österreichische Medaille des Tages sorgte Emil Bezecny (DSG Wien), der die 3000m für sich entschied.

Für die beste Einzelplatzierung aus NÖLV-Sicht sorgte Dreispringer Jordan Lindinger-Asamoah (ATSV OMV Auersthal), der nahtlos an seine Leistungen der Vorwochen anschloss und mit 14,54m auf Platz 7 landete. Sein Trainer Boris Bjanov und er haderten ein wenig mit den Kampfrichtern, die beim weitesten Sprung einen Abdruck seines Shirts im Sand ausmachten und so deutlich hinter dem Abdruck seines Körpers das Maßband anhielten.

400m-Läufer Andreas Wolf (ULC Weinland) lag in in seinem Zeitlauf lange in Führung und wurde mit 49,81s Achter in einem sehr ausgeglichenen Feld, nur 76 Hundertstel von Bronze entfernt. Am Ende des Tages war er dann noch mit Niklas Strohmayer-Dangl (B), Klaus Grünbart (OÖ) und Jordan Lindinger-Asamoah mit der 4x400m-Staffel im Einsatz, wo ein fünfter Rang mit 3:29,83min erlaufen werden konnte.

Elena Ronco (ATSV OMV Auersthal) belegte Platz 14 über 400m mit einer Zeit von 61,11 Sekunden. In einem harten Rennen, wo sie weite Strecken auf Bahn 2 laufen musste, blieb sie unter ihren Erwartungen. Das lag wohl auch an der langsamen Rundbahn der Asics Arena in Sofia, die über langen Geraden und kurze, enge Kurven verfügt. Die 15-jährige Marie Glaser (HSV WN) wählte im 3000m-Rennen ein zu hohes Anfangstempo und schickte sich an mit der Spitzengruppe den Rest des Feldes zu überrunden. Nach etwas mehr als zwei Kilometern war die Tempobolzerei dann für die junge Läuferin zu Ende. Sie musste das Rennen enttäuscht aufgeben. Vielleicht kann sie bereits im Sommer bei den Balkan U18-Meisterschaften in Serbien zeigen, was wirklich in ihr steckt.