.

ÖM Crosslauf: Drei Mal Gold geht nach Niederösterreich

Klara Dünser (C) ÖLV, Alfred Nevsimal

Graz war am Sonntag Austragungsort der Österreichischen Crosslauf Meisterschaften in allen Altersklassen. Gleich beide U16 Siege gingen durch Klara Dünser und Damjan Eror nach Niederösterreich und auch in der U14 holte Daniel Schaufler Gold. In der allgemeinen Klasse belegte Sandrina Illes Rang 2.

Die Jüngsten hatten eine Strecke von 1630m zu bewältigen. In der MU14 siegte Daniel Schaufler (Union Waidhofen/Ybbs)  mit einer Zeit von 5:55min. Ebenfalls unter die Top-6 schaffte es Simon Ritzer (ULC Riverside Mödling), der 6:05min lief. Bei den Mädchen bedeuteten Platz 6, 7 und 9 durch Elisabeth Köck, Luisa Köck und Jennifer Ritsch den Mannschaftssieg für USKO Melk. Auch die Burschen Teamwertung entschied der Verein für sich.

In der U16-Klasse hießen die Sieger/innen über die 2650m lange Strecke Klara Dünser (ULC Riverside Mödling) und Damjan Eror (Union Waidhofen/Ybbs). Klara finishte in 10:11min mit 10 Sekunden Vorsprung und Damjan in 8:59min als Einziger unter 9 Minuten. Platz 3 bei den Burschen ging an Niklas Blauensteiner vom USKO Melk mit 9:30min.

Bei den Damen ging es über 4890m um den Staatsmeistertitel im Crosslauf. Auf der sehr anspruchsvollen Strecke gewann Sandrina Illes (Union St. Pölten) mit einer Zeit von 17:31min Silber und musste sich nur Titelverteidigerin Julia Mayer (DSG, 17:23min) geschlagen geben.  U20-Athletin Amelie Sattler (ULC Riverside Mödling) wurde mit einer Zeit von 19:21min Sechste und Zweite in der U20-Wertung.