.

Silber für Schrott bei den Balkan-Championships

Beate Schrott, Foto (C) ÖLV

Nach Staatsmeisterschafts-Gold beim vorgezogenen Hürdenbewerb am Donnerstag, reiste Beate Schott nach Serbien zu den Balkan Meisterschaften, wo sie Silber gewann.

Nachdem Beate Schrott (Union St. Pölten) nochimmer das große Ziel Olympia 2021 vor Augen hat, waren sowohl die Staatsmeisterschaften als auch die Balkan Meisterschaften besonders wichtige Rennen, wegen der dort vergebenen Bonuspunkte für das Worldranking.

Der 100m-Hürden-Bewerb bei den Balkan-Meisterschaften wurde in Zeitläufen ausgetragen. In einem spannenden und knappen Rennen musste sich Beate mit 13,07s (+0,8m/s) nur Elisavet Pesiridou (GRE) geschlagen geben, die mit 13,06s um 1/100s schneller war.

Ob diese Zeit und die 80 Bonuspunkte für die erfolgreiche Olympia-Qualifikation reichen werden, wird man erst Ende nächster Woche erfahren, wenn World Athletics das abschließende Ranking veröffentlicht.

Beate resümiert ihre Rennen sehr positiv:
„Ich bin mit dem Lauf total zufrieden und freue mich sehr über die Medaille, es war ein fehlerfreies Rennen von mir. Sehr schade ist natürlich die fehlende Hundertstelsekunde auf den Sieg, weil mir das 20 Bonuspunkte kostet. Aber ich bin in den letzten Tagen drei Mal unter 13,10 gelaufen und hab mein Bestes gegeben.“