.

Österr. U18-Hallen-Meisterschaften

Lena Spazirer (C) W. Benedik

Die NÖLV NachwuchsathletInnen gewannen an diesem Wochenende bei der österreichischen U18-Hallen-Meisterschaft 7 Goldmedaillen. Lena Spazirer (ULC Weinland) kürte sich dabei zur 3-fach Meisterin.

Lena Spazirer (ULC Weinland) sprintete an Tag 1 der Meisterschaft mit 7,83s zu Gold über 60m. Damit führte sie einen NÖLV-Dreifachsieg an, denn Maxima Krause (ULC Riverside Mödling) und Nina Mayrhofer (SVS) schafften es auch auf das Podest. Später erweiterte Lena ihre Medaillensammlung im 200m Sprint mit 25,84s um eine weitere Goldene. Hinter ihr lief Elena Ronco (ATSV OMV Auersthal) zu Silber. Heute schaffte sie es in einem knappen 60m Hürden Finale mit einer Zeit von 8,95s nocheinmal ein Rennen für sich zu Entscheiden. Nina Mayrhofer gewann dahinter Silber.

Im 400m Lauf wurde Elena Ronco (ATSV OMV Auersthal) ihrer Favoritenrolle gerecht und gewann mit einer Zeit von 58,37s den Titel. Dies war nach der Silbernen über 200m ihre zweite Medaille.

Mit einer neuen Bestleistung von 5,50m sprang die noch U16-Athletin Iman Roka (ATSV OMV Auersthal) zu Gold im Weitsprung der Mädchen. Sie setzte sich um 2 Zentimeter gegen die Vorarlbergerin Annika Rhomberg durch. Vereinskollegin Vera Vacik, Neo-ÖLV-Rekordhalterin, sammelte einen weiteren Titel für Niederösterreich ein. Sie überquerte eine Höhe von 3,40m und scheiterte nur knapp an 3,55m.

Chinomnso Nnamdi (ULC Riverside Mödling) pulverisierte im 400m Rennen seine persönliche Bestleistung. Mit einer Zeit von 52,42s gewann er als einziger NÖLV-Athlet einen österreichischen U18 Titel bei den Burschen.

Wir gratulieren allen Medaillengewinnerinnen und -gewinnern!

23/02/20 18:41, Text: NÖLV Redaktion