Balkan Indoor Championships

Markus Fuchs (C) Bülent Gürkan

Seit Herbst 2019 ist der ÖLV Mitglied des internationalen Balkan-Verbandes. Am heutigen Samstag, 15.2.2020, gingen die "Balkan Indoor Championships" in Istanbul über die Bühne, wo Österreich erstmals vertreten war. Mit dabei waren drei NÖLV-AthletInnen:

Fuchs verpasst Medaille knapp

Markus Fuchs (ULC Riverside Mödling) lief im Vorlauf über 60m in 6,74s zum Laufsieg und qualifizierte sich für das Finale. Nach einer gelben Karte beim ersten Startvorgang erwischte er dann den Start nicht optimal und schrammte mit 6,76s um einen Platz an der Medaille vorbei. Leider konnte er an seine Zeiten der Vorwoche nicht ganz anschließen.

Schrott erreicht Platz 6

Im 60m Hürden Bewerb gab es keinen Vorlauf zu bestreiten. Beate Schrott (Union St. Pölten) lief im zweiten Zeitlauf und erreichte in diesem Platz 5. Insgesamt bedeutete ihre Zeit von 8,32s Platz 6. Anders als die Woche zuvor, konnte Beate Schrott ihre Erfahrung ausspielen und Karin Strametz, die eine Hürde strauchelte, hinter sich lassen. Wir dürfen gespannt auf die Staatsmeisterschaften nächste Woche sein, wo Beate (SB 8,26s) auf Stephanie Bendrat (SB 8,23s) und wieder auf Karin Strametz (SB 8,24s) treffen wird.

Ripfel sammelt internationale Erfahrung

Die U20-Athletin des ULC Weinland, Laura Ripfel, reiste nach Istanbul mit dem Ziel, ihre Bestleistung in einem schnellen Rennen zu verbessern. Dieses Ziel konnte sie mit 2:14,20min nicht erreichen, doch sie zeigte ein ambitioniertes Rennen und nimmt sicherlich internationale Erfahrung mit nachhause. Insgesamt belegte Laura Platz 10.

15/02/20 19:44, Text: NÖLV Redaktion