(c) MSchmidt

Souveräner Sieg für Andrea Mayr
Lena Millonig und Christian Steinhammer am Podest

Wetterfest zeigten sich unsere Läufer am Samstag in Wien!
Bei den österreichischen Meisterschaften über 5km (U18) und 10km (U20, AK) trotzten insgesamt rund 300 Teilnehmer dem Aprilwetter und profitierten von der attraktiven Strecke im Herzen der Bundeshauptstadt.

Bei den Damen bewies Andrea Mayr (SVS Leichtathletik), dass sie auch auf flachem Terrain nach wie vor absolutes Topniveau hat und setzte sich in 34:57min durch. Nur das Wetter verhinderte eine noch schnellere Zeit. Dahinter zeigte Lena Millonig (ULC Riverside Mödling) eine starke Performance und lief in 35:45min neben dem österreichischen Meistertitel in der U20 auch zum Vizestaatsmeistertitel in der Allgemeinen Klasse! Ihre Schwester Julia Millonig (ULC Riverside Mödling) entschied in 37:11min die U23-Wertung für sich. Gemeinsam mit Christina Herber holten die Mödlinger auch den dritten Rang in der Teamwertung. Knapp vor dem Trio waren die Läuferinnen des LC Waldviertel (Cornelia Krapfenbauer, Sophie Grabner, Anna Holzmann) das zweitschnellste Damenteam.

• 2. Platz W60 Pfiffl Gerda (ULC Klosterneuburg R.R.) 48:23min

Das Podest bei den Männern bildeten Vojta, Listabarth und Christian Steinhammer (USKO Melk). Letzterer hielt zu Beginn gut mit dem späteren Sieger mit, musste aber nach einigen Kilometern abreißen lassen und wurde schließlich auch noch vom jungen Wiener Stefan Listabarth überholt. Eine Zeit von 30:44min bedeutet somit Rang drei in der Staatsmeisterschaftswertung.

Einen Klassensieg gab es für Wolfgang Hiller (ULV Krems) zu bejubeln. In 32:17min setzte er sich in der M35 durch. In der M45 holte sich Alois Redl (ASK McDonalds Loosdorf) in einer Zeit von 34:23min den österreichischen Meistertitel. Ganz oben am Podest stand auch Alfred Schenner (HSV Wiener Neustadt), der die M80 für sich entschied (54:31min).

• 3. Platz MU20 Falk Sebastian (SVS Leichtathletik) 34:03min
  • 3. Platz M40 Hofbauer Martin (ULV Krems) 33:18min
  • 3. Platz M55 Kohout Klaus (ULC Klosterneuburg R.R.) 38:04min
  • 3. Platz M60 Köhler Martin (ULC Riverside Mödling) 40:03min
  • 2. Platz M75 Swed Friedrich (Sportunion Perchtoldsdorf) 51:01min
  • 3. Platz M75 Baurek Erhard (LC Wienerwaldsee) 55:05min

Im Nachwuchslauf über 5km schaffte Christoph Pölzgutter (ASKÖ Waidhofen/Ybbs) den Sprung auf’s Podest. In einem knappen Finish war der zweitplatzierte David Hummer nur zwei Sekunden vor ihm und so holte Pölzgutter in 16:34min die Bronzemedaille.

Der NÖLV gratuliert ganz herzlich zu den Erfolgen!

23/04/17 10:00, Text: NÖLV Redaktion