.

NÖLV-Berglauf Meisterschaft

(c) ASK McDonalds Loosdorf

Landesmeistertitel für Redl und Zerkhold

Im Rahmen des Muckenkogel Berglaufs kürte der NÖLV in diesem Jahr seine Berglaufspezialisten. Eine abwechslungsreiche Strecke, die sowohl über Forstwege als auch über Naturböden führte, verlangte dabei den Teilnehmern einiges ab. Gestartet wurde bei der Talstation Muckenkogel. Über den Glatzwiesensattel, die Lilienfelderhütte und die Bergrettungshütte gelangte man schließlich zum Ziel auf 1.060m Seehöhe, der Klosteralm.

Die schnellste Zeit des Tages lief Alois Redl (ASK McDonalds Loosdorf). Nur eine Woche nach seiner starken Leistung bei den Österreichischen Beglaufmeisterschaften (Platz 4) bewältigte er die ca. 5.300m lange Strecke in 29:22,51min. Nur knapp dahinter kam Christoph Laister (LC Waldviertel) in 29:36,35min auf den 2. Platz in der Gesamtwertung. Der 21-jährige Gerhard Steinböck (ASK McDonalds Loosdorf) komplettierte das Podest und holte sich in 30:17,23min die Bronzemedaille in der NÖLV-Gesamtwertung.

Bei den Damen kürte sich Irene Zerkhold (TV Scheibbs) zur Landesmeisterin. Sie lief auf ihre Konkurrentinnen einen Vorsprung von über einer Minute heraus und bewältigte die anspruchsvolle Strecke in 37:10,31min. Die Silbermedaille holte sich Sandra Daschner vom HSV Wiener Neustadt (38:13,70) und Platz drei ging an Evelyne Lachner (LC Running Puchberg) in 40:30,68min.